■ルーロー飯風豚の角煮丼
魯肉飯(ルーロー飯)風・豚の角煮丼 ~ 味の決め手は「まぐろ節」
by 館長さん
唐辛子や八角を効かせた台湾風アレンジです。たっぷりの削り節がうまみを深め、やみつき必至のおいしさに!
主役の角煮作りはやや時間がかかりますが、手順は難しくありません♪時間のあるときに仕込んでおけば日々のごはん作りの時短にもなりますので、ぜひトライしてみてくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。