鶏もも肉をじっくり焼いたソテーは、ぜいたく感を味わえる一品。焼き方にこだわったり、ソースのバリエーションを変えたりと、いろんな楽しみ方ができるんです♪そこで今回は鶏もも肉1枚をそのまま焼き上げるレシピをまとめました!特別な日にもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■油不要deむっちゃジューシー!鶏もも肉のチキンソテー
油不要deむっちゃジューシー♡鶏もも肉のチキンソテー♡レシピあり♡
by 美桜さん
鶏もも肉にフォークで穴を開け、スパイスや砂糖で下味をつけたらフライパンでじっくり焼くだけ!先に皮から焼いて、じっくり脂を引き出しましょう♪
■ジューシーチキンの梅バターソテー
♡超簡単ワンパンレシピ♡ジューシーチキンの梅バターソテー♡【鶏もも肉*梅干し*時短】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
さっぱり&こってりを楽しみたい方は、梅干しとバターを組み合わせてソースを作るのもおすすめ!鶏肉だけでなく、豚肉やお野菜にもぴったりの味付けです♪
配信: レシピブログ