「ホボクリム」にキャラメルクリームをイン!
2020年11月3日(火)、ローソンが新たに発売したスイーツが、「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー キャラメル-」(税込215円)。
商品情報を見てみると、“薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームとキャラメルクリームを注入” “ホイップとキャラメルの2種類のクリームを楽しめる吸えちゃうようなシュークリーム”というのがポイントのようですね。
人気スイーツの新作というだけあって、やはり注目されているよう。「作った人天才」「最強」「最近のスイーツでダントツ」といったコメントがあり、評価も上々です!
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キャラメルクリームが◎
生地が薄くてやわらかいので、切る時に潰れてしまいましたが、クリームは相変わらずのたっぷり感。横から見ると、まさに“ほぼほぼクリーム”で、何度見ても贅沢ですよね。もう少し近くに寄ってみると、両サイドにキャラメルクリームがあるのがわかる?
もちふわな生地を抜けると、あっさりミルキーなホイップクリームのやさしい味わいが口いっぱいに広がります。が、そのあとすぐにキャラメルの独特な風味が追いかけてきて、「おいしい」のひと言!
キャラメルは苦みがある本格派ではなく甘さが際立つキャラメルなので、アクセントになるというよりは「2つの甘さが楽しめる」といったところでしょうか。
約200円でクリームを思う存分楽しめる「モアホボクリム」の新作。甘~いものが食べたくなったらぜひ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。