冬の定番「カップヌードル」といえば……?
日清食品のロングセラー商品「カップヌードル」シリーズに、冬の定番商品があることをご存知ですか?
それは、2007年に発売されて以来、親しまれ続けている「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」です。この商品は、“シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい”というネット上のクチコミに着目して開発されたもの。
2018年には「カップヌードル 北海道ミルクシーフー道ヌードル」へリニューアルし、魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープをベースに、北海道産の粉乳を加えたものになっています。
そんな同商品が今年も登場! 2020年11月2日(月)から全国で販売が開始されました。希望小売価格は税別193円です。
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最後の1滴まで飲み干したい
10年以上も前から販売されている商品なので、実際に食べたことがある方は多いと思いますが、今回あらためて食べてみることに。
容器のなかに熱湯を注ぎ3分待ったら完成。一見するとシーフードヌードルのような見た目ですが、実際に食べてみると、とっても濃厚でクリーミーなミルク風味仕立てになっています。ふわ~っとやさしいミルクの味や香りを楽しめるのがおいしさのポイントではないでしょうか。もちろん、シーフードヌードルらしい魚介系の具材やうまみもあります。
カップ麺でありながらどこかクリームシチューのような雰囲気があり、最後の1滴まで飲み干してしまいました。もしも、まだ一度も食べたことがないということであれば、試してみてはいかがですか?
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。