セブン-イレブンの「秋の味覚 かぼちゃのクリームスープ」
セブン-イレブンは2020年11月5日(木)に、「秋の味覚 かぼちゃのクリームスープ」(税別298円)を発売しました。
この商品は、秋が旬のかぼちゃをたっぷりと味わうことのできるクリームスープなのだとか。かぼちゃをじっくりと焼成することで、甘みを引き出しているのがポイントのようです。
ちなみに同商品は「カラダへの想いこの手から」シリーズに含まれる新商品。1食でレタス約2個分の食物繊維(5.4g)を摂ることができます。
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素材の甘みを堪能できるスープに
今の時期にちょうどよさそうな商品だったため、試しに1個購入してみました。
電子レンジで温める前は、白いクリームのようなものがありましたが、加熱することでスープの中に溶けて広がっています。
さっそく食べてみると、かぼちゃのスープはとてもなめらかでかぼちゃの香りや甘み十分に感じられるし、クリームが溶けたことで、クリーミーな味わいに仕上がっています。でも、それだけではなく、カットされたかぼちゃも入っているため、ほっくりとした食感も味わえるし、たまねぎや大豆などの具材の甘みもきちんと楽しめるんです。
かぼちゃだけでなく、ほかの野菜の風味もしっかりと出ているから、満足感はとても高いですね。具材たっぷりで食べごたえもあるので、朝食にぴったりだと思いますよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。