【たべぷろ編集長の視点】「混ぜ合わせて放置」も必須キーワード
秋~冬のインフルエンザが流行する時期は特に発酵食品に注目が集まりますが、今期はさらにコロナというキーワードも加わるため、積極的に発酵食品や調味料を使って、家族の健康を守りたいと考えるママも多いのではないでしょうか。
しかもその発酵食品や調味料が時短料理をかなえてくれて、家族でおいしくいただけるのなら、お仕事をされているママにとって言うことなしですね!
とはいえ、例え便利で健康価値を創造してくれる発酵食品や調味料であっても、やはり時間に制約があるため、簡単に手間なくできることは必須事項です。その点を考慮すると、混ぜ合わせるだけであとは放っておいても完成するものであれば、挑戦するのにハードルも高くはないですね。
経済的で子どもの好き嫌い克服にも繋がるのであればなおよし、といったところでしょうか。普段、子どもと接する時間をなかなか取れない働くママにとって、こうした発酵食品・調味料を一緒に作ってみるというのも子どもとのコミュニケーション時間を確保できるとても大切なひとときですね。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。