じゃがいも、さつまいもなど、ホクホクのおいもがおいしい季節♪おいも調理でぜひ参考にしたいのが、Twitterでいいね3万以上など大好評を博している、つくりおき食堂まりえさんのレシピです。いずれもレンジだけですぐ出来るのに、その時短っぷりを忘れる味わい。我が家の定番にしたくなること必至です!
■無水ミルフィーユ肉じゃが
これは発明!じゃがいもの代表メニューというべき肉じゃがを、なんとミルフィーユスタイルで。豚肉の旨味がおいもにしっかり移って、シミシミ・ホクホク♪
■最高に美味しい無水鶏じゃが
身近な材料だけ、調理はレンジだけ、10分後には食卓に出せて、「何でここまでおいしいの…?」という声続出です。シーズンを越えて食卓の定番になってくれる一品!
配信: レシピブログ