新作蒸しパンは低糖質&乳酸菌入り!
数あるダイエット法の中で、「糖質制限ダイエット」が注目されて久しいですが、カロリーだけでなく糖質も気にする人が増えましたよね。みなさんの中にも、糖質制限ダイエットに挑戦したことがある人はいるのではないでしょうか。
カロリーや糖質を自分で管理するのはなかなか大変ですが、前述の通りローソンでは、低糖質の商品を数多く販売。目立つようにデカデカと書いてくれているので、買う前にいったん落ち着く時間を取れるのもうれしいところです。
2020年11月10日(火)に発売された「NL ブランのチーズ蒸しケーキ 2個入 〜乳酸菌入〜」もそのひとつ。生地にブランを配合したことにより、低糖質を実現したとか。
さらに詳しく特徴を見ていくと、”北海道産クリームチーズと殺菌乳酸菌パウダーを練り込んだ、チーズ風味豊かな蒸しケーキ”とのこと。チーズ蒸しケーキを食べても、低糖質なんて……! しかも、乳酸菌も入っているそうなので、日頃から腸のことを気にかけている人にもうれしい一品ですね。
≫関連記事:セブンで復活!138円のマフィンがしっとり&ずっしりでウマー!!
≫関連記事:ホイップたっぷりなのにさっぱり!セブンのデニッシュにハマりそう!
低糖質っぽさがない!
やや小ぶりな蒸しケーキが2つ入っています。これで140円なので、1個あたり70円。お得感もあります。
触った感覚はとってもやわらかく、ふわふわしています。手触りと同じように、食感もふわっと軽くて、チーズの濃厚な風味が際立ちますね。中には何も入っていませんが、チーズがとっても濃厚で十分な満足感がありますよ。
口の水分が全部取られちゃう! なんてこともなくしっとりしていて、とってもおいしいです。味、ボリュームともに満足度が高く、低糖質だから罪悪感もなし!3時のおやつにピッタリですよ。
(文・関根僚輔/TOMOLO)