■麻婆チヂミ
麻婆豆腐の素活用のチヂミ2種類♪
by べにゆうさん
5~15分
人数:4人
麻婆豆腐の素に小麦粉や卵、お好きな具材を入れて焼いたしっかり味のチヂミ。辛口タイプでニラとじゃこ入りと、甘口タイプでチーズとコーン入りの2種類のチヂミが紹介されています。なにも付けずにそのままでOK!
■白菜のピリ辛スープ
万能♪麻婆豆腐の素で熱々白菜スープ
by Moyukkoさん
5~15分
人数:2人
白菜のとろとろ食感がたまらないピリ辛スープ。白菜を火にかけて、麻婆豆腐の素と中華だしを入れ、水で溶いたとろみ粉を入れれば完成です。
配信: レシピブログ