肉が昨年の1.8倍!
2020年11月10日(火)の10時から販売開始となった「牛キムチチゲ膳」は、ライスと生玉子または半熟玉子がついて、税込650円。このほか、「牛キムチチゲ膳生野菜セット」(税込750円)や「牛チゲカルビ焼肉膳」(税込790円)、「牛チゲカルビ焼肉膳生野菜セット」(税込890円)もあり、税込420円で「牛キムチチゲ」を単品で購入することもできます。
松屋では、毎年人気の「キムチチゲ膳」が、今年は「牛キムチチゲ膳」として登場。お肉の量が、昨年の1.8倍になったのだとか!
富士山の麓で作った自社製の「やわらか富士山豆腐」と「コク旨富士山キムチ」を使用した「牛キムチチゲ膳」は、“魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮”されているそうですよ。
すでに何度もリピートしています
ママテナでも何度か松屋の人気メニューを紹介していて、松屋の“キムチチゲ好き”を公言(?)している筆者。毎年楽しみにしているのでうれしい!! 今回は、ノーマルの「牛キムチチゲ膳」の半熟玉子をチョイス。テイクアウトにしたので、容器がちょっとあれですが……。
最初は、去年までのキムチチゲとそこまで変わらないような……と思いましたが、具材を引っ張り出してみると、肉の量がすごい!
松屋のキムチチゲは、前述の通り魚介の旨みが強いので、ごはんとよく合うんですよね。この旨みのおかげで、そこまで辛さを感じないのも魅力のひとつです。
ちなみにみなさんは、半熟玉子をどう使いますか? キムチチゲの中に入れてまろやかにするのもよいのですが、筆者はごはんの中央にくぼみを作って崩す食べ方がお気に入り。それをスプーンですくって、キムチチゲの海にドボンと浸す……最高すぎます!!
2020年11月24日(火)の午前10時までは、「牛キムチチゲ膳」・「牛チゲカルビ焼肉膳」を注文した方に限り、ライス大盛無料サービスを実施中。肉1.8倍の威力、ぜひ味わってみてください。
(文・明日陽樹/TOMOLO)