【松屋】肉が1.8倍!!今年も「キムチチゲ」の季節がやってきた!

【松屋】肉が1.8倍!!今年も「キムチチゲ」の季節がやってきた!

第5380回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
気づけばもう2020年も残りわずか。すっかり寒くなって、コートやマフラーなどの防寒具が手放せない季節になりました。この時期、色んな具材を煮込むだけでOK、体も温めてくれる「鍋」が恋しくなるものですが、松屋にも毎年恒例(?)の「キムチチゲ」の季節がやってきました!!

肉が昨年の1.8倍!

2020年11月10日(火)の10時から販売開始となった「牛キムチチゲ膳」は、ライスと生玉子または半熟玉子がついて、税込650円。このほか、「牛キムチチゲ膳生野菜セット」(税込750円)や「牛チゲカルビ焼肉膳」(税込790円)、「牛チゲカルビ焼肉膳生野菜セット」(税込890円)もあり、税込420円で「牛キムチチゲ」を単品で購入することもできます。

松屋では、毎年人気の「キムチチゲ膳」が、今年は「牛キムチチゲ膳」として登場。お肉の量が、昨年の1.8倍になったのだとか!

富士山の麓で作った自社製の「やわらか富士山豆腐」と「コク旨富士山キムチ」を使用した「牛キムチチゲ膳」は、“魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮”されているそうですよ。

すでに何度もリピートしています

ママテナでも何度か松屋の人気メニューを紹介していて、松屋の“キムチチゲ好き”を公言(?)している筆者。毎年楽しみにしているのでうれしい!! 今回は、ノーマルの「牛キムチチゲ膳」の半熟玉子をチョイス。テイクアウトにしたので、容器がちょっとあれですが……。

【松屋】肉が1.8倍!!今年も「キムチチゲ」の季節がやってきた!

【松屋】肉が1.8倍!!今年も「キムチチゲ」の季節がやってきた!

最初は、去年までのキムチチゲとそこまで変わらないような……と思いましたが、具材を引っ張り出してみると、肉の量がすごい!

【松屋】肉が1.8倍!!今年も「キムチチゲ」の季節がやってきた!

松屋のキムチチゲは、前述の通り魚介の旨みが強いので、ごはんとよく合うんですよね。この旨みのおかげで、そこまで辛さを感じないのも魅力のひとつです。

ちなみにみなさんは、半熟玉子をどう使いますか? キムチチゲの中に入れてまろやかにするのもよいのですが、筆者はごはんの中央にくぼみを作って崩す食べ方がお気に入り。それをスプーンですくって、キムチチゲの海にドボンと浸す……最高すぎます!!

【松屋】肉が1.8倍!!今年も「キムチチゲ」の季節がやってきた!

2020年11月24日(火)の午前10時までは、「牛キムチチゲ膳」・「牛チゲカルビ焼肉膳」を注文した方に限り、ライス大盛無料サービスを実施中。肉1.8倍の威力、ぜひ味わってみてください。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

■記事を書いた人

TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。