乳酸菌入り!
2020年11月10日(火)に発売された「NLブランのヨーグルトホイップパン~乳酸菌入~」(税込150円)は、”ブラン生地にヨーグルトフィリングを包んでヨーグルトホイップを注入し、ローストアーモンドをトッピング”したパンです。
前述の通り、同商品には「ロカボマーク」がついていて、1個あたりの糖質は11g、食物繊維は10.3g含まれています。さらに、乳酸菌まで!
ブラン生地は、小麦粉と比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいるという、注目のヘルシー食材。この商品以外にも、ブラン×乳酸菌のパンはいくつかあって、「NL ブランのチーズ蒸しケーキ 2個入 〜乳酸菌入〜」や「NL ブランのバタースティック 2本入 〜乳酸菌入〜」、「NL ブランパン 2個入 〜乳酸菌入〜」などがその一例ですね。
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ヨーグルトホイップがたっぷり!
麦の香りが香ばしく、ふわふわなパンの中には、ヨーグルトホイップがたっぷりと入っていますね。
まず、トッピングのローストアーモンドが香ばしく、カリッとした食感がグッド。しっかりめのヨーグルトホイップは酸味が強めで、ほんのりと甘味が感じられます。噛むたびに広がる麦の風味とホイップの酸味が混ざり合い、素朴な味わいに仕上がっています。
正直なところ、糖質がどうとか乳酸菌がどうとか、専門知識がない筆者にとってはよくわからないことだけど、”なんとなく罪悪感なしで食べられる”というのは素直にうれしい!!
(文・下村渉太/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
■記事を書いた人
下村渉太
大学卒業後、一旦は就職したものの退職。ライターとしての活動を始め、グルメ系を中心に寄稿している。
大学卒業後、一旦は就職したものの退職。ライターとしての活動を始め、グルメ系を中心に寄稿している。