【2020年秋冬開催】オンラインで参加できる11月・12月の発酵イベント3選

【2020年秋冬開催】オンラインで参加できる11月・12月の発酵イベント3選

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」(トークショー:11月27日開催、販売会:11月25日~27日)(北海道北見市大正)

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」(11月27日開催)(北海道北見市大正)

管内の発酵産業、発酵食品の楽しさを伝え、産業支援のきっかけとする「オホーツク発酵食品フェスタ2020」を開催!

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」の見どころ

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」では、トークショー&チーズ・ワインの試食と、販売会をおこないます。

トークショー&チーズ・ワインの試食

「オホーツクのチーズを美味しく食べる」をテーマに、石川尚美チーズサロン代表の石川尚美氏と、Cantine SEL(カンティーヌセル)のオーナーシェフ黒滝祐輔氏によるトークショーを開催!オンライン配信をおこないますので、ぜひ視聴ください。

※オンライン配信は事前申し込みが必要です。詳細・申し込みはオホーツク財団ホームページまで

販売会

オホーツク産チーズ大集合!

管内のチーズが初めて一堂に会します。

1000円以上お買い上げの方には、オリジナルエコバッグプレゼント(各日先着30名様)

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」の参加者

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」には、チーズとワインの生産者が多数参加します。

参加者

■オホーツクファーム喜多牧場(紋別市)

■チーズ工房アドナイ(興部町)

■ブルーグラスファーム(雄勝町)

■ノースプレインファーム(興部町)

■北海道家庭学校バター・チーズ工房(遠軽町)

■富田ファーム(興部町)

■月のチーズ(滝上町)

■パインランドデーリィ(興部町)

■ひがしもこと乳酪館(大空町)

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」詳細

「オホーツク発酵食品フェスタ2020」の詳細は以下のとおりです。

開催日時

2020年11月27日(金) 14時~16時

※販売会は11月25日(水)~27日(金)

開催場所

トークショー:ホテル黒部 2階 富士

販売会:コミュニティプラザParabo(パラボ) 地下1階特設会場

参加申し込み

参加申込は11月10日(火)午前9時より受付いたします。

主催・後援

公益財団法人オホーツク財団

URL

https://www.ohotuku.or.jp/information/2003/

秋冬の発酵イベントはオンラインが主流

この秋冬の発酵イベントは、オンラインを駆使した見学会やトークショーなど、密を避け感染症を防ぐ工夫がされたものが多くなっています。事前申し込みが必要なものもありますから、興味のあるイベントが見つかったら、公式オームページをチェックしてみてください。

各地のおいしい発酵食品を手に入れて、自宅でゆっくり味わいながら発酵について学んでみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

haccola(ハッコラ)
haccola(ハッコラ)
haccola(ハッコラ)は発酵ライフを楽しむためのメディアです。毎日のくらしや健康・美容に役立つ、発酵食品のレシピやニュースをお届けします。日本とアジアの発酵食品を世界にもっと知ってもらえるよう、英語版もあります。
haccola(ハッコラ)は発酵ライフを楽しむためのメディアです。毎日のくらしや健康・美容に役立つ、発酵食品のレシピやニュースをお届けします。日本とアジアの発酵食品を世界にもっと知ってもらえるよう、英語版もあります。