メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選

メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選

■白菜と豚バラ豆腐ボールのクリームスープ

白菜と豚バラ豆腐ボールのクリームスープ♡
by Lau Ainaさん

15~30分

人数:4人

豆腐と豚バラ肉のふわふわボールが、中華風の濃厚クリームスープによく合います。お好みで、レモンスライスを浮かべて召しあがれ。

レシピをチェック!>>

■豆腐と豚キムチのスープ

寒い夜にあったまる〜昆布だしときのこで旨みたっぷり!豆腐と豚キムチのスープ。
by akkiさん

キムチ鍋の素に昆布だしと豚肉、きのこを加えた、旨みたっぷりのピリ辛スープです。仕上げに卵を加えれば、マイルドな辛さになりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: