メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選

メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選

■豚と豆腐のトマト麻婆スープ

安い豚こまでも旨かった♪豚と豆腐のトマト麻婆スープ
by メタさん

15~30分

人数:2人

鶏がらスープに豆板醤と甜麵醬を加え、麻婆豆腐のような味わいに。豚こま肉は弱火でじっくり炒めることが、やわらかく仕上げるコツです。

レシピをチェック!>>

今回ご紹介したスープは、野菜もおいしくたっぷり食べられるのもうれしいポイント。これひと品にごはんを添えるだけでも、バランスのとれた食事になっちゃいます♪温かいスープが恋しくなったら、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。