お子さんから大人まで大好きなちくわ天は、もちっと感と旨みがたまりませんよね♪ちくわの穴に食材を詰めて、ちょいアレンジしてみませんか?味わいや食感の幅が広がり、いつもとは違うちくわ天を楽しめますよ。カットすれば見栄えがアップし、そのままなら食べた相手の驚く顔が見られるかも!?
■明太マヨ入りちくわ天
明太ちくわの磯辺揚げ
by ほずみさん
明太子を使うので、カットした断面が色あざやか。明太子とマヨの鉄板コンビ入りで、おいしくないわけがありません!天ぷら粉に青のりを混ぜれば、風味もアップしますよ。
■ポテトサラダ入りちくわ天
ポテトサラダ入りちくわ天
by 筋肉料理人さん
ちくわにポテトサラダを入れた、ボリュームマシマシの一品。熊本県のソウルフードとして有名です。そのままでもOKですが、ソースを付けてもおいしくいただけます。
配信: レシピブログ