秋ごはんの主役にいかが?「舞茸の炊き込みごはん」5選

秋ごはんの主役にいかが?「舞茸の炊き込みごはん」5選

■舞茸の洋風炊き込みごはん

オリーブオイルと粉チーズで頂く♡洋風舞茸炊き込みご飯♪
by おかちまいさん

30分~1時間

人数:4人

炊き込みごはん=和のイメージを変える洋風レシピです。舞茸とオリーブの実を炊き込み、お好みでオリーブオイルと粉チーズをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

具の組み合わせや味のアレンジで飽きずに楽しめそうですね♪今回ピックアップしたレシピは、具を調味せず炊き込んでいるのもポイント。手間なく作れますので、ぜひお気軽にお試しください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。