■白菜の大量消費に!パパッとできる時短レシピ3選
スーパーの特売などで、たくさんの白菜が手に入ったときにおすすめの大量消費レシピをご紹介します。かんたんに作れるのはもちろん、白菜をもりもり食べられるので、ぜひ参考にしてくださいね♪
無限♡ツナ白菜【#作り置き #お弁当 #おつまみ #簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #ポリ袋 #やみつき #大量消費 #副菜】
by Yuuさん
【無限ツナ白菜】
淡白な白菜でも、ツナ缶と鶏ガラスープの旨味が合わさってごはんがすすむおかずに!一緒に和えた黒コショウやポン酢もアクセントになっています。
白菜の消費に最高な「レンジでふわふわお好み焼き」の簡単レシピ
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん
【白菜入りお好み焼き】
千切りにした白菜がたっぷり入り、レンジでかんたんに作れるお好み焼き。豆腐も使うのでふわふわ食感に仕上がります。
♡フライパン1つで超簡単♡白菜とひき肉のトロ味噌乗っけごはん♡【時短*節約*冬】
by Mizukiさん
5~15分
人数:4人
【白菜とひき肉のとろ味噌あんかけ】
白菜と鶏ひき肉で作るやさいしい甘味噌味のあんかけ。たくさん入れた生姜のパワーで、体が温まりますよ。そのままでも、ごはんにかけてもおいしくいただけます。
冬に旬を迎え、さらに甘みの増す白菜。部位ごとに上手に使い分ければ、外葉から芯まで余すことなく堪能できそうですね。保存にも気をつけて、今年の冬はもっとおいしく白菜メニューをいただきましょう。
※参考ホームページ
JAグループ「秋・冬の旬野菜/ハクサイ」
カゴメ「[白菜の部位の使い分け]スープやサラダに合う部位や調理法は?」
TV TOKYO「冬野菜の代表格“白菜”。大切なのは“部位の使い分け”」
キューピー「部位に合わせて使い分け!白菜の楽しみ方」
キューピー「白菜の選び方」
ウェザーニュース「食べても大丈夫 白菜の黒い斑点の正体は」
コープこうべ「商品Q&A/白菜にゴマのような黒い斑点がある」
ニチレイフーズ「【白菜の冷凍】鍋・炒め物・漬物にそのまま使えて簡単!」
ハウス食品「野菜を熟知する八百屋さんに聞く!おいしい野菜の見分け方<白菜編>」
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「今さら聞けない!調味料&食材の基本のき」
配信: レシピブログ
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