みそ汁と離乳食を同時に調理して時短!
わが家では、みそ汁を毎朝作っています。にんじんやじゃがいもなど、具をたくさん入れるのが定番です。よくみそ汁と一緒に離乳食を作っていました。みそを入れる前に、離乳食用の野菜を取り出すだけ! 茹でた野菜をつぶしてサラダにしていました。大人用の食事と離乳食を同時進行で作れるので時短につながります!
離乳食には果物も大活躍しました。赤ちゃんも食べられる果物があるときは、すりおろして冷凍ストックしておくことも。ベビーカレンダーにも月齢ごとの離乳食レシピがたくさん紹介されているので、参考にしてみてくださいね。
著者:田中由惟
一男一女の母。二人目の出産を機に食品会社を退職。現在は子育てのかたわら、記事執筆をおこなう。趣味はスポーツとピアノ、美味しいものを食べること。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。