体ポカポカ♪「生姜入りパスタ」で寒い季節を乗り切ろう!

体ポカポカ♪「生姜入りパスタ」で寒い季節を乗り切ろう!

体を温めるといわれる「生姜」は、寒い時期に積極的に摂りたい食材のひとつ。薬味として使われることも多いですが、パスタの食材として活用してみませんか?生姜のスパイシーさと爽やかな香りがアクセントになり、いつもとは違う味わいを楽しめますよ。

■生姜とキャベツのパスタ

超簡単♪生姜とキャベツのパスタ
by mukoaiさん

15~30分

人数:2人

生姜のスパイシーさとかつお節の旨みがベストマッチ。調味料は少しの醤油と酒だけなので、とってもお手軽です。

レシピをチェック!>>

■メガ生姜の豚パスタ

メガ生姜の豚パスタ
by こっぷんかぁちゃんさん

15~30分

人数:3人

千切りにした生姜がたっぷり入った和風仕立てのパスタ。豚の生姜焼きを思わせる味わいで、パンチがありますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: