からだの芯からぽっかぽか!「手羽元と白菜」のあったかメイン

からだの芯からぽっかぽか!「手羽元と白菜」のあったかメイン

冷え込む日には、温かい煮込み料理が食べたくなりませんか?手羽元と白菜の組み合わせも、煮込み料理によく合いますよ!コンソメ醤油や塩味のスープ、コチュジャン、ローリエを使った煮込みなど、お好みのレシピをどうぞ!

■手羽元と白菜のポトフ

 

白菜1/4個ペロリ!フライパンで簡単鶏手羽元と白菜のポトフ
by ぱおさん

手羽元の旨味が溶け出たコンソメ醤油スープで、白菜をじっくりと蒸し煮するだけ。色よく仕上げるため、白菜の葉は後から加えるのがコツです。

レシピをチェック!>>

■手羽元と白菜のコラーゲン塩スープ

 

白菜と手羽元のコラーゲンスープ
by スガさん

手羽元のコラーゲンがたっぷりで、冷蔵庫で冷やすとスープがゼリー状に固まるほど!冷凍もできるので、作り置きにもオススメです。

レシピをチェック!>>

関連記事: