からだの芯からぽっかぽか!「手羽元と白菜」のあったかメイン

からだの芯からぽっかぽか!「手羽元と白菜」のあったかメイン

■手羽元と白菜のコチュジャン煮込み

 

手羽元と白菜のコチュジャン煮込み【調理時間:40分】
by 管理栄養士 エダジュンさん

コチュジャンが決め手の、韓国風ピリ辛煮込みです。しっかりとした味なので、ごはんにのせて卵黄を落とし、丼にするのもオススメ。

レシピをチェック!>>

手羽元の旨みと白菜の甘みが溶け込んだ煮込み料理は、食べごたえもあって心も身体も温まりそうですね。翌日はスープジャー入れて、お弁当にするのも◎。温まる料理が恋しくなったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。