味付けいろいろ!「大根×鶏むね肉」で作るメインおかずレシピ

味付けいろいろ!「大根×鶏むね肉」で作るメインおかずレシピ

寒い時期が旬の大根と、いつでも安く購入できる鶏むね肉。どちらも普段使いしやすい食材ですが、今回はこの2つを組み合わせて作るメインおかずレシピをまとめました!毎日のおかず作りに役立つこと間違いなしなので、ぜひチェックしてくださいね!

■大根と鶏むね肉の甘辛炒め煮

 

簡単・節約トロ~リ大根と鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛炒め煮♪
by *ももら*さん
5~15分
人数:2人
半月切りした大根と薄くスライスした鶏むね肉を甘辛く煮るだけ♪鶏むね肉にみりんを揉みこんで片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉de揚げ出し鶏

 

♡揚げずに簡単♡鶏むね肉de揚げ出し鶏♡【#節約#大根#めんつゆ】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
揚げ焼きにした鶏むね肉にたっぷりの大根おろしを乗せ、めんつゆをかければ出来上がり♪ねぎをトッピングすると彩りもきれいになりますね!

レシピをチェック!>>

関連記事: