かんたんにコク旨!「ひき肉パスタ」の味付けバリエーション

かんたんにコク旨!「ひき肉パスタ」の味付けバリエーション

手軽に作れるパスタ料理はランチの定番ですよね♪今回はひき肉を使ったパスタをご紹介したいと思います。和から洋まで味付けも色々。おうちにある食材で気軽に楽しめるレシピを集めてみましたよ!

■ひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ

♡超簡単おすすめ♡ひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ♡【#時短#麺#節約】
by Mizukiさん

5~15分

人数:2人

玉ねぎ・ひき肉・ほうれん草などを使ったパスタは火が通りやすく短時間でサッと作れるのが魅力。味付けはバター醤油味で。塩こしょうをしっかり効かせると味がボケません。

レシピをチェック!>>

■アボカドとひき肉の甘辛マヨスパゲッティ

【簡単!!カフェパスタ】アボカドとひき肉の甘辛マヨスパゲッティ
by 山本ゆりさん

甘辛く炒めたひき肉にパスタとアボカドを加えて和えた簡単パスタ。仕上げのマヨネーズは多めがオススメ♪少し炒めてとろっとなったアボカドもポイントです。刻み海苔をのせてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: