もちもち食感♪「うどんグラタン」がお手軽です!

もちもち食感♪「うどんグラタン」がお手軽です!

寒くなってくると食べたくなるグラタン。定番のマカロニがなくても、実はうどんで代用できちゃうんですよ!マカロニサイズに切ったうどんは、もちもち食感がたまりません!ご家庭に常備してることの多い冷凍うどんを使えば、いつでも作れるのも魅力。思い立ったらパパッとできるレシピを集めましたので、ぜひチェックしみてくださいね。

■シチューの素でうどんグラタン

うどんグラタン☆
by いんこさん

シチューの素を牛乳でのばせば、ホワイトソースがかんたんにできます。うどんに、とろけるチーズやパン粉、オリーブオイルと一緒にのせて焼き目が付くまで焼いたら完成です。

レシピをチェック!>>

■混ぜて焼くだけのうどんグラタン

耐熱皿にうどん、小麦粉、牛乳、バターを混ぜてチーズのっけて焼くだけの「うどんグラタン」がウマ死!
by ヤスナリオさん

耐熱皿にうどんや具材、牛乳、小麦粉などを入れて混ぜ、チーズをのせて焼くだけ。ホワイトソース不要でとってもお手軽です。レンチンした冷凍うどんを使うので、ゆでる手間も省けますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: