簡単に味が決まる!白だしを使って雑炊を作ってみよう♪

簡単に味が決まる!白だしを使って雑炊を作ってみよう♪

冬の寒い日にほっと温まる雑炊。イチからだしをとって作るのはちょっと…という方におすすめしたいのが、白だしを使って作るお手軽レシピです♪白だしを使えば簡単に味が決まるので、具材とお米と一緒に煮込むだけでもOK!いろんなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■白だしで簡単♪たまご雑炊

白だしで簡単♪たまご雑炊
by くつろぎの 食卓さん

5分未満

人数:2人

白だしと水をお鍋に入れて加熱し、ごはんを煮たら溶き卵を入れるだけ♪あっという間に作れるので、朝食や夜食にもぴったりです!

レシピをチェック!>>

■生姜と梅の卵雑炊

【雑炊レシピ】生姜と梅の卵雑炊
by おおたわ 歩美さん

白だしベースの雑炊は、梅干しをトッピングするのもおすすめ♪ほどよい酸味で、最後までおいしくいただけます!

レシピをチェック!>>

関連記事: