和の味わいがばっちり合う!「マドレーヌ」のおすすめレシピ

和の味わいがばっちり合う!「マドレーヌ」のおすすめレシピ

カフェタイムにぴったりのスイーツが食べたい!そんなときは、サクッと食感のおいしいマドレーヌがおすすめです♪マドレーヌは基本的に混ぜて焼くだけなので、意外と簡単!今回は抹茶やきな粉など和の風味が楽しめるレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■抹茶のマドレーヌ

抹茶のマドレーヌ
by anさん

1時間以上

人数:5人以上

薄力粉やバター、グラニュー糖、抹茶などを混ぜ、シェル型に入れたらオーブンで焼きます。生地を作ったら1時間以上寝かせるのが見栄えよく仕上げるポイントです♪

レシピをチェック!>>

■栗入り抹茶のマドレーヌ

栗入り抹茶のマドレーヌのレシピ
by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん

栗の渋皮煮を入れた和風マドレーヌレシピ。マロンケーキの型があれば、見た目のかわいらしさもアップしますね!

レシピをチェック!>>

関連記事: