鍋以外でも楽しめる!「タラ×ポン酢」のおかずレシピ

鍋以外でも楽しめる!「タラ×ポン酢」のおかずレシピ

あっさりと淡白な味わいの「タラ」。寒い時期は鍋料理に欠かせませんが、クセがないのでふだんのおかずにもおすすめです。味付けのポイントは、こちらも鍋物に欠かせない「ポン酢」。さっぱり系からパンチの効いたひと皿まで、さまざまなアイデアをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■タラのポン酢炒め

簡単♪タラのポン酢炒め
by 山本リコピンさん

タラに塩を振り、余分な水分を拭き取ります。小麦粉をまぶしてカリっと焼いたら、ポン酢を絡めるように炒めてできあがり!

レシピをチェック!>>

■タラのポン酢&柚子胡椒ソテー

タラのポン酢&柚子胡椒ソテー
by petitfrhrさん

ポン酢の酸味に柚子胡椒のピリリ感がアクセント。付け合わせの野菜やきのこも一緒に炒めておけばラクですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: