鍋以外でも楽しめる!「タラ×ポン酢」のおかずレシピ

鍋以外でも楽しめる!「タラ×ポン酢」のおかずレシピ

■タラと野菜のせいろ蒸し

鱈と野菜のせいろ蒸し。体ぽかぽか和食晩ごはん。
by miyukiさん

5~15分

人数:1人

シンプルに蒸したタラはふっくら感が増しておいしい♪ポン酢に七味唐辛子の辛味を加えるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

タラは身が柔らかく崩れやすいので、調理前に塩振りをしておくのがおすすめです。炒め物や蒸し物などいろいろなメニューで活躍しますので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。