ごはんに合わせやすい♪「和風ミートローフ」の作り方

ごはんに合わせやすい♪「和風ミートローフ」の作り方

ひき肉にゆで卵や野菜を混ぜ込んだ「ミートローフ」。洋風のイメージがありますが、今回はごはんにもよく合う「和風ミートローフ」のアイデアをご紹介します。豪華な見た目に反して意外と簡単に作れるので、味付けや具の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね。

■野菜たっぷり和風ミートローフ

野菜たっぷり和風ミートローフ
by kitten遊びさん

30分~1時間

人数:4人

にんじんやパプリカ、枝豆など具だくさんのミートローフです。味噌や醤油の和風テイストで幅広い世代の方におすすめ♪

レシピをチェック!>>

■わかめたっぷりミートローフ

若布たっぷり!和風ミートローフ
by hannoahさん

15~30分

人数:5人以上

豚ひき肉をベースにねぎやにんじん、粉状にしたわかめを混ぜ込み、生姜を効かせます。蒸して仕上げ、お好みのたれで召し上がれ。

レシピをチェック!>>

関連記事: