みそ焼きパンダおにぎり
材料(1個分)
温かいご飯
茶碗1/2杯分
(A)ねぎ(みじん切り)
1〜2cm
(A)みそ・みりん
各小さじ1
好みの具 適量
適量
作り方
STEP1.
小さめの器に(A)を入れて混ぜ合わせる。
STEP2.
ラップにご飯をのせ、真ん中に好みの具をのせて平たい丸形に握る。箸などを利用して耳を作る。
STEP3.
オーブントースターで表面が乾く程度に焼き、一度取り出す。スプーンでSTEP1のねぎみそを耳、目、鼻の位置にぽってりとのせ、再びオーブントースターに入れてこんがりと焼く。
MEMO
おにぎりは少しきつめに握ると、焼いたときに形がくずれません。オーブントースターの網にご飯がくっつかないうように、あらかじめ庫内を温めておきましょう。
■協力一覧
料理・スタイリング/ダンノマリコ 撮影/寺岡みゆき 構成・文/川端浩湖
プロフィール
ダンノマリコ
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。