プルコギというと牛肉で作るイメージがありますが、今回は鶏肉で作る「プルコギ風」のレシピをご紹介します!プルコギはごはんが進むおかずになるので、夕ごはんにぴったり♪鶏肉にもさまざまなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■鶏むね肉deプルコギチキン
♡黄金比率de超簡単♡鶏むね肉deプルコギチキン♡【#時短#節約#野菜】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
そぎ切りにした鶏むね肉やスライスした野菜をボウルに入れて調味料を揉みこみ、あとはフライパンで焼くだけ♪甘めの味付けなので、ごはんがどんどん進みますよ!
■鶏むね肉deチキンプルコギ
むね肉deチキンプルコギ【#下味冷凍 #作り置き #揉んで焼くだけ #ノンオイル #粉不使用 #ヘルシー #ダイエット #お正月太り解消 #主菜】と【ESSE:親切すぎる鶏むね肉レシピ掲載】
by Yuuさん
焼き肉のたれ、味噌、コチュジャンでプルコギのたれを作り、具材を揉みこんだら炒めて出来上がり!下味冷凍もできるので、たっぷり作っておくのもおすすめです♪
配信: レシピブログ