一口サイズにカットした食材を串に刺して、つまんで食べるピンチョス。手軽に食べられ、前菜やおつまみにぴったりですよね。今回は、ミニトマトが主役のレシピをご紹介します。かんたんに作れて華やか見え♪クリスマスシーズンや年末年始のおうちごはんに使っても、気分があがりますよ。
■チーズとミニトマトのピンチョス
スライスチーズとミニトマトのピンチョス
by ryoripapaさん
スライスチーズと魚肉ソーセージを挟んで手軽に作れる一品。仕上げにオリーブオイルと塩こしょうをかければ完成です。
■焼きトマトと豚肉のピンチョス
焼きトマトと豚肉のピンチョス
by ゆきさん
15~30分
人数:2人
ミニトマトと豚肉、なすをオーブンで焼いたジューシーで奥深い味わい。ポン酢ベースで作る即席ダレをかけていただきます。
配信: レシピブログ