お手軽おつまみ♪「ミニトマト」が決め手の「ピンチョス」5選

お手軽おつまみ♪「ミニトマト」が決め手の「ピンチョス」5選

一口サイズにカットした食材を串に刺して、つまんで食べるピンチョス。手軽に食べられ、前菜やおつまみにぴったりですよね。今回は、ミニトマトが主役のレシピをご紹介します。かんたんに作れて華やか見え♪クリスマスシーズンや年末年始のおうちごはんに使っても、気分があがりますよ。

■チーズとミニトマトのピンチョス

スライスチーズとミニトマトのピンチョス
by ryoripapaさん

スライスチーズと魚肉ソーセージを挟んで手軽に作れる一品。仕上げにオリーブオイルと塩こしょうをかければ完成です。

レシピをチェック!>>

■焼きトマトと豚肉のピンチョス

焼きトマトと豚肉のピンチョス
by ゆきさん

15~30分

人数:2人

ミニトマトと豚肉、なすをオーブンで焼いたジューシーで奥深い味わい。ポン酢ベースで作る即席ダレをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: