おいしく作るワンポイント♪「煮切りみりん」を使ってみよう!

おいしく作るワンポイント♪「煮切りみりん」を使ってみよう!

■煮切りみりんで作る♪ガリ生姜

煮切りみりんで作る♪ガリ生姜
by kitten遊びさん

15~30分

人数:5人以上

たっぷりの煮切りみりんを使ってガリを作るレシピ。みりんのすっきりとした甘みがガリにばっちりハマります!

レシピをチェック!>>

■マグロのヅケ

マグロのヅケ<煮切りみりんと酒でコク旨>
by syu♪さん

5~15分

人数:2人

みりんと料理酒をレンジで加熱し、醤油と合わせたらマグロを漬けるだけ!5分程度の漬け込み時間でも、十分においしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

関連記事: