体重が気になるけれど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修のヘルシーレシピ「ココナッツチアシード」を紹介します。小腹が空いたときのおやつやデザートにおすすめです!
ココナッツチアシード
材料(1食分)
・ココナッツミルク(缶)……100g
・チアシード(乾)……10g
・アガベシロップ……10g
・ミックスベリー(冷凍)……適量
作り方
① ココナッツミルクにチアシード、アガベシロップを加え、よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やします(約1時間)
② 上にお好みでミックスベリーを添えて
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
~ω3系補給に~
チアはマヤ語で「強さ」を意味します。固形で胡麻のような食感、水に戻すとジュレのような食感が楽しめます!
ひんやり冷えたほんのり甘いココナッツチアシードは暑い夏にもぴったり。ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
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