ほうじ茶とみたらし団子のコラボ!
2020年12月16日(水)、セブン-イレブンは、「ほうじ茶仕立て みたらし団子パフェ」を発売しました。
セブン-イレブンの商品情報ページによると、この「ほうじ茶仕立て みたらし団子パフェ」は、“みたらし団子とホイップクリームやムースを絡めて食べる、甘じょっぱいスイーツ”だとか。
筆者はセブン-イレブンの和スイーツが大好きで、2020年も「ごまだれ団子」や「枝豆の風味豊かなずんだ団子」など、いくつか個人的ヒット商品がありました。最近は、もっぱら「北海道産小豆使用 焼餅しるこ」を鬼のようにリピートしているのですが、新たなヒット商品の誕生なるか!?
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この甘じょっぱさ、ハマります!
ほうじ茶ミルクプリンの中にほうじ茶ゼリーが入っていて、その上にさつまいもダイスやみたらし団子、ホイップクリームがトッピングされています。
クリーミーなホイップクリーム、ほうじ茶ミルクプリンのやさしい甘さが、みたらしの塩味を抑えてくれて、めっちゃおいしくなるんです! そのおいしさがあまりに衝撃的で、さつまいもダイスやほうじ茶の印象はほとんどなく……。「みたらし団子にこんな食べ方があったのか!」と、ただただ驚きます。みたらし団子とホイップクリームの組み合わせに、見事にハマってしまいました。
「うますぎる」や「クセになる」など、ネット上でも大好評の「ほうじ茶仕立て みたらし団子パフェ」。一度食べたらあなたも、この沼から抜け出せなくなるかも?
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。