■大根とベーコンのうま塩煮
大根とベーコンのうま塩煮
by こはるさん
やわらかく煮込んだ大根に、香ばしく炒めたにんにくとベーコンの風味がマッチ。鶏がらのうま塩スープも加わり、あとを引くおいしさです。
ぶりや豚バラなど旨味の強い食材に合わせやすい大根は、ベーコンとも相性抜群です!冷蔵庫に常備してあることの多い組み合わせなので、あと一品ほしいときにも活用できそうですね。大根を使い切りたいときにも、ぜひどうぞ。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。