コクうまジューシー!「牛こま肉と大根」の絶品煮物

コクうまジューシー!「牛こま肉と大根」の絶品煮物

牛肉の旨味を吸った大根は、止まらなくなるおいしさです!砂糖や醤油で甘辛にしたり、にんにくやごま油をきかせて韓国風にしたり、唐辛子やコチュジャンを入れてピリ辛にしたりと、味付けもいろいろ楽しめますよ。牛こま肉を使ったレシピをお探しなら、ぜひ参考にどうぞ。

■牛こま肉と大根の甘辛煮

 

♡レンジde時短♡牛肉と大根の甘辛煮♡【#煮物#フライパン#簡単レシピ#時短】
by Mizukiさん
15~30分
人数:2人
醤油と砂糖の甘辛味で、ごはんがモリモリすすむおいしさ。大根はレンジ加熱することにより時短で作れ、味も染み込みやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

■牛こま肉と大根のコリアン風すき焼き

 

大根から旨みがジュワ〜っ♡『牛コマと大根のコリアン風すき焼き』フライパンで楽々〜♪《簡単》
by Yuuさん
15~30分
人数:2人
にんにくやごまをきかせた韓国風のたれを、牛こま肉にしっかりもみこみます。ピリッと唐辛子がきいていて、ビールのおつまみにもピッタリ!

レシピをチェック!>>

関連記事: