芳醇な香りを楽しむトリュフピザ
ピザ生地の美味しさが分かったところで、お次は念願のトリュフピザを。
焼いている途中から、香りがあたりに立ち込めます。これがトリュフなんだという、今まで嗅いだことのない何とも言えない豊潤な香り。
子供達は少し警戒していましたが、大人にとってはこのふくよかな香りがなによりのごちそう。口に入れるとほどよい塩気もあり、ワインのお供にぴったりのお味です。
モッツァレラチーズがトリュフソースと絡み、香りだけでなくしっかりとトリュフの味わいが口に残り、後を引きます。
シンプルな具だからアレンジ自在!
こちらのピザは具がシンプルなので、自分好みのアレンジも簡単にできちゃいます。
バジルや、ソーセージ、サラミ、玉ねぎなど定番の具をのせて焼くと、よりボリュームが出ておいしくなりますよ。
今回はピザ用チーズを追加して焼いてみました。
チーズを増やしたことで、よりリッチな味わいに!
トリュフピザにはブラックペパーや生ハムをトッピングするのもおすすめです。
いかがでしたか?本格マルゲリータピザが1枚300円程度で楽しめて、さらにトリュフピザまで味わえるなんて!パーティーシーズンに大活躍のピザ、ぜひ店頭でチェックしてみてください。
<商品情報>
商品名:ピザマルゲリータ(25cm)
価格:297円(税込)
商品名:トリュフピザ
価格:394円(税込)
配信: トクバイニュース
関連記事: