「くるくる大根鍋」
大根をピーラーで薄くスライスしてくるくると巻いて鍋にイン。火の通りが早いので、遅く帰宅した日の夕食にも重宝しそうなレシピです。大根を巻く際は子どもに手伝ってもらえば、準備の段階から楽しめますね。
「ペラペラ大根鍋」
こちらも大根をピーラーで薄くスライスして入れた、名付けて「ペラペラ大根鍋」。大根が丸1本使われています! 葉は刻んでごま油で炒めてから鍋に入れているそう。白だしのみのシンプルな味付けで、豚バラ肉とともにポン酢につけて食べるのがおすすめだそう。「簡単、時短、おいしい」とseikounoenさん大絶賛のレシピです。
大根が余ってしまいそうになったら、こんな鍋料理で大根をたっぷり食べるのもいいですね。どのレシピも簡単。さっそく明日の夕食メニューにいかがでしょうか。
配信: トクバイニュース
関連記事: