冬に作りたい!「白菜×豚バラ」で作るウマウマ鍋5選

冬に作りたい!「白菜×豚バラ」で作るウマウマ鍋5選

冬の野菜「白菜」と旨みたっぷりの「豚バラ肉」で作る、コスパ抜群のお鍋はいかがですか?とろとろになった白菜に、豚の旨味と脂がしみ出たおだしが最高においしい!色々な味わいの鍋アイデアを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

■白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

 

簡単 やみつき止まらない白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
by chipu516 クックパッドで活躍中!さん
15~30分
人数:4人
白菜に豚バラ肉を乗せて、鍋に円を描くように並べて煮込んだミルフィーユ鍋。くたくたなるくらい煮ると、味がしみておいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

■麻婆風白菜と豚バラの重ね鍋

 

簡単!麻婆風白菜と豚バラの重ね鍋
by ルシッカさん
15~30分
人数:2人
白菜と豚肉の重ね鍋に麻婆豆腐の素をプラス!ちょっと辛めで食欲もあがります。味付けもとっても簡単!

レシピをチェック!>>

関連記事: