クセになる味!何にでもかけたい「パクチーだれ」
最後はパクチーのおいしさをしっかり味わえる、おすすめの”タレ”レシピを紹介します。タレを作るときは、パクチーがひたひたになるように調味料を入れてください。冷奴にかけたり酢を加えて餃子のタレにしたり、蒸し鶏にかけたりするとおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
パクチーしょうゆだれ
材料(作りやすい分量)パクチー 2本しょうゆ 大さじ3ごま油 大さじ1作り方
1. パクチーは粗めのみじん切りにする。
2. 保存容器に1を入れ、しょうゆとごま油を入れて完成。
※冷蔵庫で1週間保存が可能です
記事で紹介したポイントを押さえながら、パクチーをおいしく味わってくださいね。
配信: トクバイニュース
関連記事: