箸が止まらなくなる~!パクチストが泣いて喜ぶ"万能パクチーだれ"レシピを紹介

箸が止まらなくなる~!パクチストが泣いて喜ぶ"万能パクチーだれ"レシピを紹介

クセになる味!何にでもかけたい「パクチーだれ」

最後はパクチーのおいしさをしっかり味わえる、おすすめの”タレ”レシピを紹介します。タレを作るときは、パクチーがひたひたになるように調味料を入れてください。冷奴にかけたり酢を加えて餃子のタレにしたり、蒸し鶏にかけたりするとおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。

パクチーしょうゆだれ

材料(作りやすい分量)パクチー 2本しょうゆ 大さじ3ごま油 大さじ1作り方

1. パクチーは粗めのみじん切りにする。
2. 保存容器に1を入れ、しょうゆとごま油を入れて完成。
※冷蔵庫で1週間保存が可能です

記事で紹介したポイントを押さえながら、パクチーをおいしく味わってくださいね。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。