作り置きの活用法
にんじんしりしりは常備菜! とても簡単なので多めに作っておき、お弁当や朝食の一品にも活用できます。また、小分けにして冷凍保存にもおススメです。さらにアレンジしてもおいしい2品をご紹介します。
にんじんしりしりアレンジレシピ
にんじんしりしりチーズ卵焼き
材料と作り方にんじんしりしり 小鉢1杯卵 1個ピザ用チーズ 大さじ1
すべての材料を混ぜ、卵焼きを作る。
にんじんしりしりマヨ和え
にんじんしりしり 小鉢1杯茹でほうれん草マヨネーズ小さじ1粗びき黒胡椒 少々すりごま白 少々
全ての材料をボール等に入れ混ぜる。
配信: トクバイニュース