冬野菜のレパートリーが増える♪「大根とベーコン」のおかずレシピ

冬野菜のレパートリーが増える♪「大根とベーコン」のおかずレシピ

冬になると登場の機会が増える「大根」。生食だけでなく煮てよし、炒めてよしと使い勝手のよい定番野菜です。今回はこちらも定番の「ベーコン」を合わせたレシピをご紹介します。ほどよい塩気と旨みが加わって、大根がさらにおいしくなりますよ♪大根食べ切りの参考にもぜひご活用ください。

■大根とベーコンのきんぴら

 

皮付き大根とベーコンのきんぴら
by 料理家 平井一代さん
5~15分
人数:2人
ベーコンと皮付き大根に唐辛子を効かせたきんぴらです。ベーコンの脂だけで炒め、調味料は醤油のみとシンプルな一品。

レシピをチェック!>>

■ごぼうと大根のバターベーコン

 

簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
バターとごぼうの香りが食欲をそそります。野菜を薄めに切れば、お急ぎのときでも気軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: