冬になると登場の機会が増える「大根」。生食だけでなく煮てよし、炒めてよしと使い勝手のよい定番野菜です。今回はこちらも定番の「ベーコン」を合わせたレシピをご紹介します。ほどよい塩気と旨みが加わって、大根がさらにおいしくなりますよ♪大根食べ切りの参考にもぜひご活用ください。
■大根とベーコンのきんぴら
皮付き大根とベーコンのきんぴら
by 料理家 平井一代さん
5~15分
人数:2人
ベーコンと皮付き大根に唐辛子を効かせたきんぴらです。ベーコンの脂だけで炒め、調味料は醤油のみとシンプルな一品。
■ごぼうと大根のバターベーコン
簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
バターとごぼうの香りが食欲をそそります。野菜を薄めに切れば、お急ぎのときでも気軽に作れますよ♪
配信: レシピブログ