魚が苦手なお子さまでも比較的食べやすい鮭ですが、バター焼きにすればコクも風味もアップ。きっと喜んで食べてくれますよ。だし醤油や照り焼きだれ、味噌など、味付けしだいでアレンジも自在です。鮭をメインにしたいときの参考にどうぞ!
■鮭のバターだし醤油焼き
【魚レシピ】簡単!!鮭のだししょうゆバター
by 山本ゆりさん
片栗粉をまぶしてこんがり焼いた鮭に、バターとだし醤油をかけるだけ♪キャベツとコーンで、彩りも栄養バランスもバッチリです。
■鮭と長芋のバター醤油焼き
♡鮭と長芋のバター醤油焼き♡【#簡単レシピ#時短#魚#フライパン】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
甘辛いバター醤油だれの風味で、食欲がそそられます。鮭も長芋も同じくらいに火が通るので、フライパンひとつで同時に焼けてらくちんです。
配信: レシピブログ