好きなお肉で作ろう♪おせちにも入れたい「八幡巻き」5選

好きなお肉で作ろう♪おせちにも入れたい「八幡巻き」5選

ごぼうなどの野菜をお肉で巻いた「八幡巻き」。縁起物としておせち料理に入れることも多いですよね。今回はいろいろなお肉と野菜で作る八幡巻きをご紹介します。定番の牛肉+ごぼうはもちろん、鶏肉や豚肉でもおいしく作れますので、ぜひお好みの組み合わせでお試しください。

■牛肉の八幡巻き

お節~牛肉の八幡巻き~
by バリ猫ゆっきーさん

1時間以上

柔らかくゆでたごぼうを牛肉で巻き、醤油や砂糖などで甘辛く味付けます。黒胡椒がアクセントになり、お酒もすすみますよ♪

レシピをチェック!>>

■フライパンで鶏肉の八幡巻き

フライパンでお節!鶏肉の八幡巻き(レシピのみ)
by Mayu*さん

ごぼうに金時にんじん、ほうれん草で彩りもきれいな一品です。鶏もも肉は厚みを均一に揃えるひと手間で、巻きやすく火の通りも良くなります。

レシピをチェック!>>

関連記事: