「鮭の炊き込みごはんおにぎり柚子胡椒風味」
鮭の炊き込みごはんに柚子胡椒を混ぜて、ちょっぴり大人なおにぎりに。豊かな風味の柚子胡椒は、和風おにぎりと相性抜群。
「柿の種のオイル漬けおにぎり」
こちらはおつまみの定番・柿の種を混ぜ込んだ変わり種おにぎり。柿の種はなんと、にんにくラー油に漬けて味をプラスしているそう。柿の種の醤油とラー油の風味がごはんに程よくなじみ、余計な味付けをせずとも十分おいしく仕上がってくれます。
固定概念にとらわれず、自由な発想でおにぎりを作ればワクワクするメニューがたくさん生まれますね。ぜひあなたの家のスタメンおにぎりに、バリエーションを増やしてみては?
配信: トクバイニュース
関連記事: