【#おかずおにぎり】食べやすい!おいしい!から「おかず+ごはんのおにぎり」が大正解!!

【#おかずおにぎり】食べやすい!おいしい!から「おかず+ごはんのおにぎり」が大正解!!

「鮭の炊き込みごはんおにぎり柚子胡椒風味」

yukanoguchi10さん

鮭の炊き込みごはんに柚子胡椒を混ぜて、ちょっぴり大人なおにぎりに。豊かな風味の柚子胡椒は、和風おにぎりと相性抜群。

「柿の種のオイル漬けおにぎり」

onigiri365さん

こちらはおつまみの定番・柿の種を混ぜ込んだ変わり種おにぎり。柿の種はなんと、にんにくラー油に漬けて味をプラスしているそう。柿の種の醤油とラー油の風味がごはんに程よくなじみ、余計な味付けをせずとも十分おいしく仕上がってくれます。

固定概念にとらわれず、自由な発想でおにぎりを作ればワクワクするメニューがたくさん生まれますね。ぜひあなたの家のスタメンおにぎりに、バリエーションを増やしてみては?

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。