冬のおうちごはんに欠かせない「鍋料理」。今回は和と洋の発酵食品がコラボした「味噌チーズ鍋」の作り方をご紹介します。味わい深い味噌スープにチーズがとろけてたまらないおいしさ♪野菜にお肉、お魚などいろいろな組み合わせを楽しめますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■白菜と豚ばら肉の味噌チーズ鍋
白菜と豚ばら肉の味噌チーズ鍋
by 坂本みちよさん
15~30分
人数:3人
定番の組み合わせを鶏がらスープ仕立てでいただきます。味噌とチーズを入れたらあまり火を入れず、ひと煮立ちさせればOKです。
■豚肉と里芋で悪魔の味噌チーズ鍋
豚肉と里芋で悪魔の味噌チーズ鍋
by わんたるさん
5~15分
人数:4人
里芋やうどんにチーズが絡んで、食べだすと止まらない!ちくわ、薄切り肉など身近な材料で手軽に作れますよ。
配信: レシピブログ