そのまま焼くだけじゃない!「甘鮭」のバリエーションレシピ

そのまま焼くだけじゃない!「甘鮭」のバリエーションレシピ

スーパーなどで手に入る「甘鮭」。そのまま焼いてもおいしいですが、今回はちょっとアレンジを加えたレシピをまとめました!炒めたり、グラタンにしたりと、いろんなバリエーションがありますよ♪料理のレパートリーを増やしたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

■鮭とじゃがいものこっくり味噌バター炒め

鮭とじゃが芋のこっくり味噌バター炒め
by たっきーママ(奥田和美)さん

骨を取り除いて食べやすいサイズに切った甘鮭をフライパンで焼き、レンチンしたじゃがいもと混ぜ合わせます。あとは味噌やバターで味付けたら完成です♪

レシピをチェック!>>

■鮭の竜田揚げ withポン酢あんかけ

鮭の竜田揚げ withポン酢あんかけ
by ひよこさん

甘鮭の切り身をカットして下味をつけて片栗粉をまぶし、こんがり揚げたらあんをかけていただきます♪野菜がたくさん食べられるのも嬉しいポイントす!

レシピをチェック!>>

関連記事: