タラのお鍋といえばポン酢で食べることが多いですが、ほかにもおいしい食べ方がありますよ。キムチやコチュジャンを使った韓国風、白ワインやバターを加えた洋風、クリーミーな豆乳ベースなどいろいろ。タラを食べたいときの参考にどうぞ。
■タラのキムチ鍋
タラのキムチ鍋
by 筋肉料理人さん
パンチのきいたピリ辛味で、身体がぽっかぽかに温まります!飲み干したくなるおいしいスープは、シメの中華麺やうどんにもピッタリ♪
■タラの豆乳鍋
タラの豆乳鍋
by 近藤章太さん
タラのさっぱりした塩気に、クリーミーな豆乳がマッチ。仕上げに加える白ワインがほんのりと香り、パンと食べてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ