洋風・韓国風にも!「タラ鍋」の絶品アレンジ5選

洋風・韓国風にも!「タラ鍋」の絶品アレンジ5選

タラのお鍋といえばポン酢で食べることが多いですが、ほかにもおいしい食べ方がありますよ。キムチやコチュジャンを使った韓国風、白ワインやバターを加えた洋風、クリーミーな豆乳ベースなどいろいろ。タラを食べたいときの参考にどうぞ。

■タラのキムチ鍋

 

タラのキムチ鍋
by 筋肉料理人さん

パンチのきいたピリ辛味で、身体がぽっかぽかに温まります!飲み干したくなるおいしいスープは、シメの中華麺やうどんにもピッタリ♪

レシピをチェック!>>

■タラの豆乳鍋

 

タラの豆乳鍋
by 近藤章太さん

タラのさっぱりした塩気に、クリーミーな豆乳がマッチ。仕上げに加える白ワインがほんのりと香り、パンと食べてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: